Перейти на старую версию сайта? Да

Судогодец

Лига Надежды
Владимирская область
г. Судогда

Руководящий состав

Владимир Захаров
Администратор

Информация о команде

Судогодский хоккей существует с 1966 года, когда была создана команда «Химик» при стеклозаводе «Красный химик». Основатель начальник милиции Судогодского РОВД Кондратьев Василий Иванович. Ежегодно с 2004 года на базе клуба проводится турнир, посвященный В.И. Кондратьеву-основателю Судогодского хоккея, в котором участвуют районные взрослые и детские команды Владимирской области.

Команда «Химик» в первый же год вышла на 3 место в области, а в сезоне 71-72 г.г. заняла 1 место.

За пять десятилетий хоккей в г. Судогде пережил немало взлетов и падений. На смену любителям и профессионалам приходили подрастающие мальчишки, порой сыновья, которых отцы в детстве учили держать клюшку.

Сегодня на льду уже третье поколение – внуки тех, кто играл в хоккей более 50 лет назад.

Достойным продолжением традиций судогодского хоккея стал с 1997 года спортивный Клуб «Судогодец», с 2015 г. муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детско – юношеская спортивная школа «Судогодец» (МБУ ДО «ДЮСШ «Судогодец»)

Юные спортсмены «Судогодца» ежегодно участвуют в районных, областных и Всероссийских соревнованиях по хоккею и футболу. Неоднократно становились чемпионами Владимирской области по хоккею.

В Чемпионате Владимирской области взрослая команда «Судогодец» с 2002 года по настоящее время становилась серебряным призёром и четыре раза бронзовым призёром.

Состав взрослой команды в основном состоит из воспитанников клуба «»Судогодец».

За 20 лет работы детские хоккейные команды «Судогодца» 48 раз участвовали во Всероссийских соревнованиях в городах: Нижний Новгород, Вольск, Саратов, Подольск, Москва, Муром, Судогда, Кострома, Вологда, Салехард, Тверь, Можайск, Воронеж, Рязань, Дмитров, Смоленск, Салават, ст.Северская, Солигорск - республика Беларусь.

Из них 20 раз занимали призовые места: шесть раз -1 место, семь раз - 2место, семь  раз – 3место. Республиканские соревнования по хоккею 1 раз - 1 место.

В 2002 г. «Судогодец» установил рекорд: впервые за всю историю хоккея области все три возрастные группы Клуба «Судогодец» заняли первые места в областных соревнованиях на приз клуба «Золотая шайба», в 2004 году игроки команды «Судогодец» 1987 года рождения  стали шестикратными чемпионами Владимирской области по хоккею на приз клуба «Золотая шайба».

С 2002 г. в г. Судогда на базе «Судогодца» проводится Всероссийский турнир юных хоккеистов трехкратного олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира имени А.П. Рагулина. Изначально турнир был на призы А. П. Рагулина. Но после того как Александр Павлович ушёл от нас в ноябре 2004 года, проходит турнир его памяти.

В турнире приняли участие команды из Архангельской, Владимирской, Нижегородской, Костромской, Калужской, Кировской, Московской, Вологодской, Тверской, Омской, Ярославской, Пензенской, Кемеровской, Ивановской, Свердловской, Курганской областей  России, республик КОМИ, Удмуртской, Башкортостан, а также команды из республики Казахстан и  республики Белоруссия.

За 17 лет в турнире приняли участие 121 команда, в том числе 119 команд из различных регионов России и 2 команды из ближнего зарубежья («Гродно» Республика Белоруссия, 2007г.; «Иртыш» г. Павлодар республика Казахстан, 2005г.).

Турнир памяти А.П. Рагулина проводится ежегодно в январе в дни школьных каникул.
На всех турнирах дети смогли встретиться с почетными гостями турнира:

Олимпийскими чемпионами: А.П. Рагулиным,  А. Гусевым, Ю. Блиновым, Э. Ивановым,

Е. Мишаковым, А. Пашковым, С. Петуховым, В. Быковым,  В.Третьяком, В. Кузькиным,

И. Ромишевским , Заслуженным врачом Российской Федерации

О. М. Белаковским, первый вице – премьером Правительства РФ  С.Б. Ивановым, вдовой А.П.  Рагулина – О. Ю. Рагулиной, братом - М.П. Рагулиным, сыном -А.А. Рагулиным и многими другими.