Перейти на старую версию сайта
Регионы

Приморский край завершает первый круг регулярных чемпионатов в дивизионах «Любитель 40+» и «Лига Надежды». Подводим итоги

Текст: Олег Зеленин
Приморский край 24 ноября 2021, 14:00

Обзор игр дивизионов «Любитель 40+» и «Лиги Надежды» за 19-21 ноября.

«Молнии» - «Вольфрам»                     1:11    (фоторепортаж) («40+»)

«Гранит» - «Кристалл-Шахтер»          5:1      («40+»)    

«Портер» - «Вольфрам-А»                  0:10    (фоторепортаж) (видеозапись) («Лига Надежды»)

«Медведи» - «Вольфрам»                   0:14    (фоторепортаж) (видеозапись) («40+»)

«Энергия» - «Цунами»                          2:6      («40+»)

«Молнии» - «Спарта»                            3:9      («40+»)

«Портер» - «Штурм»                              3:3      (фоторепортаж) (видеозапись) («Лига Надежды»)

«Вольфрам» - «Кристалл-Шахтер»     16:1 (фоторепортаж) (видеозапись)   («40+»)

В прошедшие выходные дни в Артеме и в Большом Камне команды дивизионов «40+» и «Лига Надежды» завершали первый круг круговой стадии Региональных чемпионатов Ночной лиги. Заключительные матчи первого круга стали одними из самых интересных, непредсказуемых и результативных в ходе регулярного чемпионата.

В дивизионе «40+» «Вольфрам» доигрывал свои пропущенные матчи и «катком» прошелся по своим соперникам, не оставив ни малейшей надежды на мирный исход в матчах, «Спарта» наконец-то выходит на свой уровень и уверенно побеждает одного из тройки лидеров владивостокских «Молний», а в «Лиге Надежды» дебютант «Портер» устроил очередную интригу в матче со «Штурмом» из Владивостока.

Впрочем, обо всем по порядку.

«Молнии» номинально в роли хозяев принимали «Вольфрам» и занимали до этой игры довольно непривычное для себя высокое третье место в турнирной таблице. По сравнению с прошлым сезоном команда из Владивостока успешно взяла старт в новом сезоне и после пяти матчей имела шесть очков в своем активе. Результат матча «Молний» с «Вольфрамом» был предсказуем не в пользу владивостокской команды. Налицо была большая разница в уровне профессионализма и подготовки хоккеистов в составах и «молниеносные» решили играть в открытый хоккей! Что будет, то и будет! В результате команда достойно противостояла «Вольфраму» и сумела даже украсть «сухарь» у голкипера «Вольфрама»… Итоговый счет в игре 1:11 и надо отдать должное «Молниям» - команда играла до конца!

Следующий игровой день начинался традиционно в Большом камне и «Гранит» принимал артемовский «Кристалл-Шахтер». «Гранит» в этом сезоне выглядит очень неуверенно! Боевая ничья в стартовом матче с серебряным призером прошлого сезона владивостокскими «Медведями» 1:1 и обидные поражения от своих прямых конкурентов записали «Гранит» в аутсайдеры первого круга. Игра с «Кристаллом» должна была вернуть уверенность «Граниту» и надежду в борьбе за медали регулярного чемпионата. Забегая вперед надо сказать, что «Граниту» это удалось. Играя даже без своего основного вратаря, команда из города кораблестроителей смогла уверенно одолеть одного из тройки лидеров приморского чемпионата и положить в актив победу со счетом 5:1!

Далее по хронологии событий перемещаемся в город Уссурийск, где предстоял матч, который успешно анонсировался на главном сайте Ночной лиги в рубрике матч-центр -  матч местного «Портера» с чемпионским «Вольфрамом-А» в «Лиге Надежды»!

Напомним, что «Портер» дебютант чемпионата и в гости к нему пожаловал чемпион «Лиги Надежды» на Фестивале хоккея 2019 года - «Вольфрам-А» из поселка Восток Приморского края. Если говорить о «Вольфраме-А», то это абсолютный фаворит дивизиона, который одержал три победы в трех матчах с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб - 30:2. «Портер» к этому туру одолел «Олимп» - 10:3, сыграл результативную ничью с «Гранитом» из Большого Камня - 6:6, и проиграл «Штурму» из Владивостока - 1:8. Команда «Портер» понимала, что игра предстоит очень тяжелая, но то, что закончится так «серьезно», не могла представить и во сне!

Дебютантов хватило только до шестой минуты матча. Уже на седьмой минуте игры Борис Загней, он же воспитанник уссурийского хоккея, открыл счет в матче, а ассистировал ему еще один воспитанник уссурийского хоккея Артем Долганин! «Вольфрам-А» методично наращивал свое преимущество в матче и с периодичностью «отгрузил» новичкам 10 безответных шайб! «Вольфрам-А» по-прежнему не знает поражений, «Портер», в свою очередь, замыкает тройку лидеров чемпионата. Региональный оргкомитет Лиги организовал прямую трансляцию этого интересного матча и за этой игрой могли наблюдать и болеть все поклонники этих команд.

Далее переезжаем в Артем, где встречались лидеры чемпионата - «Медведи» и «Вольфрам». Многие знатоки хоккея были уверены, что состоится упорная борьба, но после убедительной победы над «Молниями» «Вольфрам» выглядел супермашиной, которую никто не сможет остановить! Уже на первых минутах игры с «Медведями» «Вольфам» взвинтил такой темп, что у соперников «желто-черных» закружилась голова!

В первом периоде «Вольфрам» отгружает пять безответных шайб и «Медведям» становиться очевидным, что с таким «Вольфрамом» соперничать бесполезно. Во втором периоде «Вольфрам» доводит счет до разгромного 9:0 и третий период для команд становится чисто номинальным. Общий счет в матче - 14:0 в пользу «Вольфрама» и «желто-черные» уверенно завершают первый круг в безусловных лидерах.

После матча лидеров чемпионата на лед артемовской арены вышли хозяева «Энергия» и гости из Владивостока - «Цунами». Энергетики начали чемпионат с трудной победы над «Молниями», но потом у команды пошла череда неудач и поражения от «Кристалла» 2:4, от «Медведей» 1:8 и от «Вольфрама» 1:14 опустили команду на дно турнирной таблицы. Неожиданная победа над «Гранитом» в гостях вселила в команду уверенность и игра с «Цунами» должна была стать переломной в настроении команды. «Цунами» в свою очередь не блещет игрой на старте сезона и каждое добытое очко для владивостокской команды на вес золота! 

Игру команды начали очень осторожно! Небольшие вылазки в атаке в надежде на ошибку соперника, и в случае несостоявшейся атаки быстрый отход в оборону - вот такая схема игры была на вооружении обеих команда. Первыми отличились гости, когда на 15-й минуте игры Антон Хвориков зажег красный свет за воротами «Энергии». Но преимущество «Цунами» в счете было недолгим. Уже через минуту Алексей Ивашинников сравнивает счет 1:1. Во втором периоде «Цунами» настойчиво продолжало нагружать соперника и в средине второго периода одна за другой три шайбы, как результат кропотливого труда, влетают в ворота «Энергии» 4:1! Третий период стал продолжением второго и еще две заброшенные шайбы нападающими «Цунами» доводят счет до разгромного 6:1! Анатолий Лисейцев в составе «Энергии» сумел отквитать одну шайбу под занавес матча, но это был последний гол в этой игре. «Цунами» уверенно одерживают победу 6:2 и поднимаются на шестое место в таблице.

«Молнии» после сокрушительного поражения от «Вольфрама» не смогли восстановиться должным образом и настроиться на игру со «Спартой». Надо заметить, что «Спарта» не блещет на старте нынешнего сезона, но потихоньку начинает выбираться из подвалов турнирной таблицы. После трех поражений на старте от «Кристалла», «Медведей» и «Вольфрама», «Спарта» в гостях сумела крупно обыграть «Гранит» 7:2 и вселить надежду на возрождение у своих поклонников. Уже следующая игра с «Цунами» стала для «спартанцев» вновь провальной и поражение 1:2 поставило под вопрос возрождение боевого духа в команде! В матче с «Энергией» «Спарта» перекроила свои пятерки и победа 7:5 наглядное тому подтверждение в правильности выбора схемы игры! На игру с «Молниями» «Спарта» выходила только с одной задачей - одержать победу любой ценой! «Молнии» пытались противостоять «Спарте» в начале игры, но «раны» поражения, полученные в прошедшем матче от «Вольфрама», не давали команде играть в свою полную силу. «Спарта» одерживает уверенную победу 9:3 и после первого круга поднимается на свое привычное третье место в турнирной таблице!

В «Лиге Надежды» уссурийский «Портер» принимал еще одного лидера - команду «Штурм» из Владивостока. Команды в этом сезоне уже успели провести между собой один матч и «Штурм», в матче открытия в Артеме, крупно обыграл «Портер» со счетом 8:1. «Портер» ждал реванша и готовился к этой игре очень серьезно. Уже в дебюте матча хозяева обрушили шквал атак на ворота Сергея Перепелицына и на шестой минуте игры Александр Романов открыл счет заброшенным в матче шайбам! «Портер» повел 1:0 и продолжал активно атаковать ворота «Штурма». Гости удачно оборонялись и проводили острые контратаки, но смогли отыграться лишь под занавес первого периода. Дмитрий Снопков при поддержке партнеров Александра Занчева и Игоря Шестерикова сравнял счет в матче - 1:1.

Второй период, как под копирку первого, начался с массированных атак «Портера» и на 21-й минуте Кирилл Семин с передачи Дмитрия Украинского, а на 24-й минуте Олег Бойко с передачи Дмитрия Ворожбита и Анатолия Беседы, увеличивают разрыв в счете до двух шайб 3:1! После заброшенных шайб хозяева чуть сбавили атакующие обороты и стали больше уделять внимание обороне своих ворот. В третьем периоде «Штурм» воспользовался передышкой соперника, и в надежде отыграться перешел к атакующим действиям. Гости методично расшатывали оборону и наращивали давление на ворота «Портера». Хозяева, в свою очередь, удачно оберегали свое комфортное преимущество, но расплата за пассивное поведение всё же наступила! Раз за разом атаки «штурмовиков» становились все острее и острее и на 52-й минуте игры Игорь Гассе с передачи Евгения Пунченко и Алексея Пьянникова сумел сократить разрыв в счете 2:3 и возродить интригу в матче!

Преимущество в одну шайбу не вселяло уверенность «Портеру», и хозяева, пытаясь отвести игру от своих ворот, предприняли несколько атак на ворота гостей. «Штурм» стал активно использовать появившиеся свободные зоны и сумел создать два опаснейших момента у ворот «Портера». Надо отметить игру вратаря хозяев Павла Гостева, которому в концовке матча значительно прибавилось работы и он отчаянно тащил все шайбы, спасая ворота своей команды. Развязка в матче всё же случилась за минуту до финальной сирены! «Штурм» провел затяжную атаку и Иван Михайлов с передачи Алексея Пьянникова сравнял счет в этой напряженной игре 3:3! Зрители и болельшики остались довольны таким напряженным и захватывающим хоккеем и аплодисментами провожали команды…

Заключительная игра игрового для проходила в Артеме, где «Вольфрам» принимал «Кристалл-Шахтер». Еще одна убедительная победа 16:1 легла в актив команды из поселка Восток Приморского края и «Вольфрам» уверено лидирует в чемпионате после первого круга.

Вот таким выдались завершающие туры чемпионата Приморского края в дивизионах «Любитель 40+» и «Лига Надежды». Первый круг позади и следующие игры круговой стадии состоятся уже 27 и 28 ноября. Всем удачи и здоровья! Приходите и болейте за хоккей! Итоги первого круга подводил с вами Олег Зеленин.

Турнирное положение дивизион «Любитель 40+»

Турнирное положение дивизион «Лига Надежды»

Фото Олега Зеленина

Загружаю данные...