Регионы

Игры титанов

Текст: Ю.Ю.Нов
Владимирская область 6 февраля, 13:00

Чемпионат Ночной лиги во Владимирской области перевалил за середину. Ожидание того, что в этом сезоне без матчей плей-офф турнир окажется более гладким и менее интересным, не оправдалось.

В дивизионе «Любитель 40+», как никогда проходят интересные матчи между всеми командами. «Сокол» и «Атлант», потеряв очки в самом начале турнира, решили бороться сразу за третью строчку в итоговой таблице. Но вот пятая команда, «Белые Медведи», хотя пока и не одержала ни одной победы, «портит кровь» любому сопернику. Ребята не робеют даже перед лидерами - матчи проходят очень интересно, количество зрителей на них ничуть не меньше, чем у более сильных команд, претендующих на главный приз турнира - поездку на Фестиваль в Сочи.

Обострилась борьба между претендентами за Кубок Победителя. Уже третий круг регулярного чемпионата команды «Рекорд» из Александрова и столичный ЛХК «Владимир» не могут выявить сильнейшего в личных встречах. Борьба началась уже в начале чемпионата. Первый домашний матч столичный клуб провел вничью со счетом 2:2. «Родные стены» точно так же не помогли и александровцам одержать победу над «Владимиром». Итог второй битвы титанов - ничья 1:1.

Вчера, 5 февраля, «Рекорд» вновь побывал в гостях у владимирцев. И снова ничья, 1:1. По общему количеству набранных очков лидирует «Рекорд», но у ЛХК «Владимир» на две сыгранных встречи меньше. Всё должна решить итоговая личная встреча «Рекорда» и «Владимира», которая состоится 12 марта - владимирцы едут в гости к александровцам... При условии, конечно, что лидеры не «споткнутся» больше нигде и будут на равных бороться за титул.

В дивизионе «Лига Надежды» в этом сезоне вообще сложилась интересная ситуация. В борьбу к постоянным участникам турнира - ЛХК «Владимир» из Владимира, прошлогоднему лидеру - мелеховскому «Атланту» и многократному чемпиону «Рекорду», подключилась совершенно новая команда «Олимп» из Селивановского района. И этот эффект неожиданности, видимо, сыграл злую шутку с завсегдатаями и корифеями этого турнира.

«Темная лошадка» из далекой Красной Горбатки, заскочив на турнир с небольшим опозданием в три тура, легко провела все матчи, не проиграв ни одной встречи. Вничью были сыграны только домашняя встреча с «Атлантом» и гостевая с «Владимиром». В итоге у «Олимпа» недосягаемые 14 завоеванных очков по турнирной таблице и 8 сыгранных матчей.

Ждем новые сенсации этого года!

Загружаю данные...