Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

«Кубок Победителя» - у ЛХК «Владимир»

Текст: Юрий Новожилов
Владимирская область 21 февраля, 17:00

В рамках плей-офф в субботу, 20 февраля, состоялись два матча команд дивизиона «Любитель 40+». Проигравший у себя дома в борьбе за третье место суздальский «Сокол» по итогам послематчевых бросков одержал победу над муромским «Кристаллом» и вернул серию в областную столицу.

А в борьбе за путевку в Сочи встречались александровский «Рекорд» и ЛХК «Владимир» из областной столицы.

Напомню, что в предыдущем, первом финальном матче, победу одержал «Владимир». Игра была равная, но в ходе матча первыми вырвались вперед ребята из Александрова. Игра была с очень высоким накалом и остаток первого и весь второй период гости удерживали преимущество в счете. Только в середине третьего владимирцы сравняли. Упорная борьба была до конца основного времени матча. Согласно Регламенту, если в основное время не выявлен победитель, то назначаются послематчевые броски. В серии буллитов впереди снова лидировали александровские хоккеисты, но все же в итоге удача улыбнулась хозяевам льда. Первый финальный матч остался за столичными хоккеистами. Счет матча 2:1(Б).

И вот теперь город Александров принимал у себя на великолепной «Арене Рекорд» команду из областного центра - ЛХК «Владимир». К слову, Александров - город высоких спортивных традиций, а уж хоккейных болельщиков здесь искать не надо - они на каждом шагу. Любого прохожего спроси и они назовут вам пофамильно составы местных любимых команд  «Рекорда» и «Рубина», и наверняка окажется либо знакомым, либо родственником, либо просто ярым хоккейным болельщиком. Здесь на хоккейных форумах во время матчей чего только не прочтешь.

И надо отдать должное - в Александрове на играх практически всегда есть онлайн-трансляции, очень много людей переживают и болеют за свою команду. Только по окончании встречи количество посещений и просмотров было свыше 10000. Люди хотят смотреть хоккей, но везде запрет... Хотя в Муроме и пгт. Мелехово на матчах Ночной лиги аншлаги. Странно, вроде живем в одном регионе, а подход везде разный. Обидно, что в период пандемии зрителей не допускают в спортсооружения, спорт от этого очень многое теряет. Тем более в таких хоккейных городах. Областной столице этому надо только поучиться...

Финальный матч «Рекорд» - «Владимир», второй в серии плей-офф, давал надежду «Рекорду» взять реванш за проигрыш в гостях в предыдущие выходные и, в то же время, не давал им более шансов на ошибки. Напротив, для ЛХК «Владимир», это была хоть и очень важная игра, но любой проигрыш, даже в основное время, только уравнивал их шансы с александровцами. Эмоциональная составляющая в данном случае была за владимирцами. Дабы не было каких-то инсинуаций в предвзятости, судейство матча было отдано московским нейтральным судьям, все по-взрослому, как в профессиональном хоккее.

Первый период прошел в равной борьбе, команды не рисковали, играли напористо, но осторожно. Александровцам явно не хватало поддержки родного стадиона, своих зрителей. Второй период начался, как и первый, в напряженном прощупывании слабых мест противника, игра осторожная, без нарушений... После преодоления «экватора», как сказал комментатор матча, игра немного оживилась и появились острые моменты. Александровцы провели быструю атаку и забросили первую в этом матче шайбу в ворота владимирцев. Отличился бесспорный лидер этой команды Игорь Николаенков (№47). Прошло не более двух минут и столичные оформили ответную шайбу в ворота гостей. Первое звено владимирцев быстро распечатало ворота Сергея Горячева.  С передачи Эдуарда Маслова (№15) и Олега Самойлова (№18) шайбу забросил Александр Осипов (№7).

Через четыре минуты еще одна шайба залетела в ворота Горячева (Карпеев (№11),Осипов (№7),гол- Рыбалко (№10)! Что называется, гол в раздевалку! Второй период закончен…

Третий период начался более энергично. Одна из атак владимирцев закончилась взятием ворот. Но тут вдруг игроки «Рекорда» начали аппелировать к судьям матча и опротестовывать решение арбитров. После небольшого совещания взятие ворот было отменено. Шайба действительно была заброшена из положения «вне игры».

После этого момента накал матча возрос до высочайших пределов. Осталось играть не более 12-ти минут, и «Рекорду» была необходима победа, чтобы остаться в плей-офф и продолжить борьбу. Но команды уже немного устали, и в результате просчетов обороны александровцев, «Владимир» на 51-й минуте матча проводит еще одну шайбу в ворота хозяев. С передачи Эдуарда Маслова (№15) шайбу забросил Дмитрий Ткачев (№9). Итог матча - 1:3. Победа ЛХК «Владимир». Теперь команда будет готовиться к матчам Фестиваля в Сочи в мае. Поздравляем ребят с завоеванным «Кубком Победителя».

Турнир продолжается. Впереди матчи за третье место и «Малый Кубок».

Всем удачи!