Перейти на старую версию сайта? Да

Ночная хоккейная лига окажет поддержку любительской Лиге женского хоккея

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
22 ноября 2020, 13:15

Ночная хоккейная лига окажет финансовую и организационную поддержку любительской Лиге женского хоккея, которая в июне этого года была вынуждена объявить о прекращении своего существования.

Новый сезон Лиги женского хоккея запланирован к проведению в начале 2021 года, а финальная часть турнира традиционно состоится в мае в рамках Фестиваля Ночной лиги в Сочи. Девушки сразятся за главный трофей женского любительского хоккея в дивизионе «Амазонки».

Лига женского хоккея была создана в 2015 году при поддержке клуба «Легенды хоккея», игры турнира проходят в 24 городах России. В сезоне 19/20 в нем приняло участие 34 команды (возраст 18+) и порядка 700 игроков.

Генеральный директор Ночной хоккейной лиги Алексей Касатонов:

- В десятом юбилейном сезоне Ночная лига продолжит активное развитие в сфере любительского спорта и окажет необходимую поддержку женской половине любительского хоккея нашей страны. Мы рады, что в настоящий момент у нас есть такая возможность, ведь мы не могли остаться в стороне в ситуации, когда сотни девушек остались без регулярных соревнований. Конечно, такая поддержка была бы невозможна без нашего генерального партнера компании «Норникель». Наша инициатива позволит сохранить женский любительский хоккей в России, что, безусловно, способствует развитию массового спорта в нашей стране.

Президент Лиги женского хоккея Наталья Рагозина:

- Лига женского хоккея объединила женские любительские команды со всей России. В турнире могут играть девушки и женщины абсолютно любой спортивной подготовки, а также ветераны женского хоккея, которые благодаря этому проекту получили возможность продлить свою спортивную жизнь и, что более ценно, передать свой огромный опыт девушкам, которые только решили встать на коньки и взять в руки клюшки.

Благодаря поддержке Ночной хоккейной лиги в новом сезоне большую часть команд нам удастся сохранить. На сегодня в турнире планируется участие 35 команд, разбитых на два дивизиона по уровню мастерства и хоккейной подготовки для игроков старше 18 лет.

Благодарим руководство Ночной лиги за эту возможность. Вместе мы являемся частью большой хоккейной семьи, а развитие и поддержка таких проектов дает возможность тысячам хоккеистов заниматься любимым делом.