Перейти на старую версию сайта
Регионы

Рязанский «Автомобилист» вновь показывает свою мощь, в ряде регионов борьба в дивизионе «Любитель 50+» только начинается

Текст: Алексей Кучерявых
6 декабря 2021, 12:30

В Якутии и Марий Эл сезон в дивизионе «Любитель 50+» только стартовал. В Республике Алтай он возобновился после вынужденной паузы. В Рязанской области состоялся центральный матч первого круга. Самые последние новости из этих регионов в нашем традиционном «Матч-дайджесте».

«Союз 04» дождался первых игр и дважды победил

После длинной паузы, связанной с неполадками на арене «Атлант» в селе Майма Республики Алтай, в регионе с красивейшей природой наконец-то возобновился турнир в дивизионе «Любитель 50+».

Первые матчи провел «Союз 04» из Горно-Алтайска. Сначала хоккеисты этой команды сыграли с «Ирбисом» из Маймы. Счет в этой встрече был открыт только во втором периоде.

На 23-й минуте защитник «Союза 04» Юрий Дроков вывел свою команду вперед. В середине матча форвард «Ирбиса» Виктор Бежанов восстановил равновесие - 1:1.

А вот дальше сказалась разная функциональная готовность игроков обеих команд. «Союз 04» методично наращивал свое преимущество в счете, на что «Ирбис» сумел ответить заброшенной шайбой Павла Бежанова. Голы двух братьев стали лишь слабым утешением для майминцев, ведь в итоге они уступили со счетом 2:6.

Хет-трик в составе «Союза 04» сделал Андрей Поп, Юрий Дроков оформил дубль.

В хорошем настроении хоккеисты «Союза 04» покидали лед после встречи с командой ЛХК «Алтай», обыграв соперника со счетом 3:1. И вновь в составе победителя отметились Андрей Поп и Юрий Дроков. Первую шайбу в дивизионе «Любитель 50+» забросил Сергей Воронин. Гол престижа в составе «Алтая» забил Герман Чепкин.

Еще на старте сезона региональный представитель Иван Сипенятов отметил, что все три команды имеют одинаковые шансы на успех. Так ли это на самом деле, будет понятнее после второго круга.

И снова «ЯкутскЭнерго»?

Региональный представитель Республики Саха Константин Фаткулин не стал искать интригу там, где ее нет, по его мнению, именно «ЯкутскЭнерго» является безоговорочным фаворитом в дивизионе «Любитель 50+».  

В своем стартовом матче в новом турнире бессменный чемпион последних лет в дивизионе «40+» добился убедительной победы над командой «Як Бор».

Счет в матче открыл 62-летний капитан «ЯкутскЭнерго» Олег Тарасов. Его тезка и партнер по команде Олег Клименко увеличил преимущество фаворита до двух шайб.

Во втором периоде защитник команды «Як Бор» Петр Степанов сократил отставание своей дружины до минимума, реализовав большинство.

В оставшееся время игры забивали исключительно хоккеисты «ЯкутскЭнерго» - Леонид Бирюков, Афанасий Владимиров и Андрей Тальзи стали соавторами окончательного счета - 5:1.

Увы, хоккеисты проигравшей команды не смогли преподнести подарок своему капитану Ариану Дегтяреву, 4 декабря ему исполнилось 53 года.

Константин Фаткулин отметил, что «Як Бор», «Манчаары» и «Сокол» раньше играли только в чемпионате Республики Саха, к слову, самого большого по площади субъекта России. Присоединиться к Ночной лиге эти коллективы стимулировало создание нового дивизиона.

«Дружное» дерби в Марий Эл завершилось победой «Дружбы»

С приходом зимы стартовал сезон в дивизионе «Любитель 50+» Республики Марий Эл.

В матче открытия «МЗСК» (Марийский завод силикатного кирпича) уверенно обыграл «Дружбу 2» (ничего общего с двуручной пилой) - 7:0.

В самом «дружном» дерби «Дружба» со счетом 9:3 обыграла «Дружбу 2».

Региональный представитель Дмитрий Чемоданов рассказал, что в центре Йошкар-Олы есть стадион «Дружба» с ледовым дворцом. В основном ветераны тренируются именно там. Отсюда и образовалось сразу две команды:

- В «Дружбе 2» у нас собрались ветераны, которые еще 10 лет назад начинали играть, когда только появилась Ночная лига. Многие из них лет пять назад закончили выступать в «40+», у них сейчас средний возраст 55 лет и выше. В составе «Дружбы» представлены хоккеисты от 50 лет. Эта команда поживее.

Кстати, Дмитрий Чемоданов и сам играет за «Дружбу». В игре с одноклубниками он отметился дублем и передачей.

Команда МЗСК, по словам собеседника, тренируется на открытой площадке в своем поселке, который находится в 25 километрах от города. Иногда хоккеисты этого коллектива приезжают кататься в Йошкар-Олу.

На текущий момент лидерство в списках лучших бомбардиров и снайперов захватил форвард «МЗСК» Юрий Игнатьев, в матче с «Дружбой 2» он отличился покером.

Также отметим первый сухарь голкипера «МЗСК» Сергея Садового. 

В битве двух лидеров «Автомобилист» подтверждает свое превосходство

Центральным матчем не только 6-го тура, но и всего первого круга в дивизионе «Любитель 50+» Рязанской области, стала встреча между «Автомобилистом» и ЛХК «Спасск» из Спасского района. До этой игры обе команды имели в своем активе по пять побед.

Местные эксперты ожидали, что этот матч пройдет в напряженной борьбе, но и на этот раз ничего подобного не случилось.

«Автомобилист» на деле показал свое полное превосходство над соседом по турнирной таблице.

Играющий главный тренер лидирующей команды Эдуард Султанаев отметился дублем, при этом самую первую шайбу в этой игре он забросил в меньшинстве. Также по дублю сделали Алексей Мелихов, Сергей Гуров и Геннадий Илюхин.

Единственную шайбу за ЛХК «Спасский» провел почти однофамилец выдающегося писателя и кинорежиссера Василия Шукшина - Олег Шушкин.

Вслед за центральной встречей в Рязанской области состоялся очередной тур. «Автомобилист» со счетом 17:0 одержал уже будничную для себя победу над ЛХК «Рыбное 50+». ЛХК «Спасск» не оставил шансов «Офицерам» - 8:1. В примерно равной игре «Бордер» взял верх над ЛХК «Дядьково» - 6:3.

Рязанский «Автомобилист» возглавляет турнирную таблицу с разницей заброшенных и пропущенных шайб 96-2. Какие-либо дополнительные комментарии здесь излишни.

Загружаю данные...