Перейти на старую версию сайта
Регионы

Лучшие голы ноября!

Текст: Филипп Майков
5 декабря 2021, 14:00

Ночная лига представляет лучшие голы ноября!

ТОП-5 голов ноября в дивизионе «Лига Надежды»

Антон Бабешко, «Стражник» (Екатеринбург)

Техника катания - один из важнейших элементов в хоккее, который значительно повышает атакующий потенциал нападающего. У Антона Бабешко с этим полный порядок, ведь он просто играючи ушел от защитника соперника. А дальше дело за малым - просто попасть мимо вратаря, с чем форвард «Стражника» также справился на отлично.

 

Вячеслав Корепанов, «Атом» (Ижевск)

А вот пример другого немаловажного хоккейного элемента - техники работы клюшкой. Иногда для обыгрыша достаточно одного лёгкого движения, что и продемонстрировал Вячеслав Корепанов. Неудивительно, что у нападающего «Атома» набралось уже 9 голов в сезоне. С такими руками и юбилейная десятая шайба не заставит себя долго ждать.

 

Иван Галанов, «Литостар» (Москва)

Отметим и командную игру московского «Литостара» при игре в большинстве. И здесь всё как по учебнику: вытянули одного обороняющегося передачей и вернули шайбу в свободную зону, где её уже ждал Иван Галанов. А дальше всё просто - бросок, гол и 1:0 на табло в пользу его команды.

 

Сергей Ярцев, «Белый Лев» (Ялта)

Не включить эту шайбу Сергея Ярцева в подборку лучших голов месяца было просто невозможно. С виду все совершенно обычно, бросок из круга вбрасывания и точное попадание в девятку. Но обратите внимание на шайбу! Где она? В воротах? Нет! В том-то и дело. Бросок просто порвал сетку ворот! Случай очень редкий и оттого крайне запоминающийся как для автора шайбы, так и для всех поклонников ночного хоккея.

 

Артем Корсаков, «Ледяные Бивни» (Москва)

Большинство голов в современном хоккее - это не красивые комбинации, убойные броски и сольные проходы. Куда чаще это именно «рабочие» шайбы, однако даже их можно забрасывать со вкусом. Это отлично доказал Артем Корсаков, который буквально нырнул чуть ли не под лёд в поисках этой шайбы. Это своеобразное «моржевание» удалось! Нападающий «бивней» все-таки протолкнул шайбу в ворота соперников.

 

ТОП-5 голов ноября в дивизионе «Любитель 40+»

Альберт Богданов, «Тамбов-1636» (Тамбов)

А есть в хоккее голы, которые забиваются не техникой или упорством, а хитростью. Как насчёт броска с отрицательного угла? Скажете, бесполезно? Как бы не так! Альберт Богданов доказывает, что при правильной оценке ситуации даже такой бросок может оказаться голевым. Форвард «Тамбова» в качестве рикошета решил использовать спину вратаря соперников. Отдельная эстетика - повтор с камеры над воротами, её на ледовой арене установили точно не зря.

 

Андрей Нагайцев, «Сибирский Антрацит» (Новосибирск)

Впрочем, и классические шайбы никто не отменял. Хитрость уместна, но есть ситуации, где она попросту лишняя. Например, при выходе один на один. Ведь зачем хитрить, если обладаешь хорошим броском? Андрей Нагайцев решил также и оказался прав. Никаких обыгрышей и лишних движений - просто хлесткий бросок под блин голкиперу.

 

Петр Гукливский, «Крылья Крыма» (Симферополь)

У «Крыльев Крыма» дела в Региональном чемпионате пока идут тяжеловато, но это не повод не огорчать соперников уж если не победами, так красивыми шайбами. И здесь за дело берётся капитан. Петр Гукливский оборону соперника не заметил, а дальше помог хоккейный фарт. По замысловатой траектории шайба попала в спину голкиперу и только потом запрыгнула в ворота.

 

Андрей Бут, «ДСК» (Липецк)

А в этой ситуации никакой удачи - только мощнейший кистевой бросок под перекладину от Андрея Бута из «ДСК». В дивизионе «40+» броски с замаха запрещены, но сила рук позволяет некоторым игрокам бросать с кистей с силой «щелчка». Такие ситуации Андрей «щёлкает» как семечки: не просто так он лучший снайпер своей команды среди защитников - уже 4 шайбы в сезоне.

 

Сергей Гордеев, «СТГ» (Москва)

И напоследок очень похожая шайба от Сергея Гордеева из московского ДСК. Но с одной разницей: не факт, что этот гол бы состоялся, если бы не работа партнёра Сергея на «пятаке». Закрыть обзор вратарю - тоже искусство. Причем это искусство требует жертв: можно и в спину получить, и от шайбы не увернуться. Со вторым нападающий «СТГ» справился, а первое - не беда. Главное, что шайба в воротах.

 

Загружаю данные...