Перейти на старую версию сайта
Регионы

Лучшие сейвы ноября!

Текст: Филипп Майков
4 декабря 2021, 14:00

ТОП-5 сейвов ноября в дивизионе «Любитель 40+»

Владимир Попов, «Столица» (Ижевск)

Когда мы используем термин «навал на ворота», то подразумеваем именно то, с чем пришлось столкнуться вратарю «Столицы» Владимиру Попову в этой ситуации. Однако здесь скорее лучше было затолкать в ворота самого Попова, нежели шайбу. Сразу несколько бросков в упор, и все они отражены голкипером ижевской команды.

 

Николай Костеев, «Елец 1146» (Елец)

А вот классический олдскульный сейв Николая Костеева. Сейчас среди молодых вратарей такие выбросы на шайбу встретишь крайне редко, зато вот стражи ворот «40+» постигали азы своего искусства как раз на таких примерах. И главное, что этот стиль не устаревает и, как видите, работает до сих пор. Костеев перекрыл весь низ и не дал отличиться сопернику.

 

Анатолий Бельтюков, «Динамо» (Майкоп)

Отметим и во многом похожий сейв Анатолия Бельтюкова, только вот в его случае бросок пошёл не по льду, а верхом. Впрочем, габариты вратаря «Динамо» позволили отбить эту шайбу. Анатолий в прямом смысле слова бросился на неё грудью! А как иначе? Самоотверженность для вратаря чрезвычайно важна, особенно когда играешь против фаворита дивизиона.

 

Алексей Лысиков, «Тамбов-1636» (Тамбов)

Всем известно, что хороший вратарь должен справляться не только с первым броском, но и добиванием. Однако в этой ситуации задача для Алексея Лысикова осложнилась ещё и тем, что он на секунду потерял шайбу из вида. И вот здесь в дело вступает опыт и грамотный выбор позиции: даже несмотря на хлесткий второй бросок шайба прилипла к вратарю «Тамбова-1636».

 

Юрий Чапалов, «Автомобилист» (Казань)

Игра ловушкой - основа вратарской игры, которая уж точно не забывается с годами. Например, Юрий Чапалов из казанского «Автомобилиста» такие броски щёлкает как семечки даже в свои 56 лет. Одно лёгкое и отточенное движение рукой, и вот уже шайба крепко-накрепко сидит в ловушке. Таким добытым трофеем не грех и похвастаться, подняв руку вверх.

 

ТОП-5 сейвов ноября в дивизионе «Лига Надежды»

Айдар Багавиев, «Ядран» (Казань)

Что может быть хуже для вратаря, чем выход на него сразу двух нападающих соперника? Вот-вот, а Айдар Багавиев справился. Хотел было перехитрить и перехватить передачу клюшкой, да не вышло. Пришлось тащить щитком, благо растяжка позволяет. Конечно, вратарь в этой ситуации герой эпизода и любимец команды, но вот защитникам в ближайшей паузе наверняка неслабо прилетело!

 

Денис Прохоров, «Айс Про» (Москва)

А вот оборона «Айс Про» в этой ситуации вроде бы не проваливалась, но тем не менее, воротам Дениса Прохорова также угрожали двое, да ещё и по очереди. И если первый бросок не вызвал затруднений, то вот для того, чтобы справиться со вторым, понадобилось маленькое хоккейное вратарское чудо. Но на то и существуют наши подборки, чтобы об этих чудесах знали не только в раздевалке «Айс Про».

 

Сергей Сычев, «СибШахтоСтрой» (Новокузнецк)

Для Сергея Сычева ничего в этой ситуации не предвещало угрозы: его партнёры спокойно раскатывались под выход из зоны, как вдруг выход один на один. Быстрое перемещение вратаря «СибШахтоСтроя» и хороший сейв не без помощи каркаса ворот. Штанге явно прилетели слова благодарности, а вот партнёрам…

 

Артемий Рухлов, «РусФан» (Москва)

Ах, скольких потенциально красивых шайб мы лишились из-за вратарей. Вот, например, одна из них, из московской «Лиги Надежды». Нападающий «ВМЗ 2» классно обработал шайбу в воздухе и не теряя ни секунды нанёс бросок в дальний угол, но ловушка Артемия Рухлова сделала своё дело. А ведь кто знает, как сложилась бы та встреча для «РусФана», не будь этого сейва.

 

Юрий Суворов, «Прогресс» (Глазов)

Не можем не выделить и вот это спасение Юрия Суворова из «Прогресса». Мало того, что ему нанесли непростой бросок в упор, так ещё и шайба предательски отскочила на крюк сопернику. Но мириться с таким положением дел явно не во вратарских интересах. Суворов решил проблему гениально - просто перекрыл весь низ ворот своей рукой, что и позволило ему совершить этот крутой сейв.

Загружаю данные...