Перейти на старую версию сайта
Регионы

Путешествие по стране – матч-дайджест дивизиона «Любитель 40+»

Текст: Константин Куколев
29 ноября 2021, 17:15

В дивизионе «Любитель 40+» стартовали ещё несколько регионов. Мы побываем в Магадане, Костроме, Саратове, Ижевске, а завершим путешествие в Рязани, где уже финишировала первая стадия и определились 10 участников плей-офф.

На старт в Магаданской области вышло пять коллективов, все они представляют областной центр. Ожидаемо одержал две победы на домашнем льду «Строитель» - фаворит нынешнего сезона. Сначала был обыгран «Ветеран» - 4:0, а затем разгромлен «Сокол» - 7:1. Лидерство в списке бомбардиров захватил региональный представитель Павел Ильенко («Строитель»), который набрал пять очков по системе гол плюс пас. Ему и слово: «Уже все команды попробовали свои силы и вступили в борьбу за путёвку в Сочи. Особенность этого сезона в том, что явного лидера по игре на стартовом отрезке определить невозможно. На первом месте «Строитель» с четырьмя очками, далее «Армада» и «Север», набравшие по три очка. Замыкает таблицу «Ветеран», которому не удалось набрать очков. «Без сенсаций», - так оценивают эксперты стартовый этап Ночной лиги в Магаданской области, но этот дивизион традиционно показывает зрелищный, красивый хоккей. Из игроков следует выделить Дмитрия Худякова из «Строителя», который забросил две шайбы и сделал две точные передачи, его одноклубника Дениса Огарева, к двум шайбам добавившего меткий пас. В «Соколе» хорошо на старте проявил себя Мунир Шамсемухаметов, забросивший две шайбы. Этот хоккеист своим характером и упорством на льду доказывает, что готов побороться за звание бомбардира среди опытных игроков».

Из солнечного Магадана (кстати, почему именно его называют солнечным - вопрос знатокам в одном из выпусков передачи «Что? Где? Когда?». Ответ легко находится в YouTube) отправляемся в Ижевск, где беседуем с региональным представителем Константином Невоструевым: «Отличительная особенность этого сезона в том, что у нас произошло увеличение количества команд. Добавились «Компак» и «ГАИ». Сказать, кто будет фаворитом, пока тяжело. Идёт равная борьба. У нас есть легионеры, приехавшие из других регионов. На то они и легионеры, чтобы своей игрой выделяться. Играют ребята из Пермского края, Евгений Перовский из Челябинска, Максим Кора из Минска. Насчёт противостояния Ижевска и Глазова? На льду такое противостояние есть, а в жизни очень многие дружат семьями. Причём чаще всего эти дружеские отношения и завязались на хоккее. Много хоккеистов у нас уже перешагнуло 50-летний рубеж. Однако во время «переходного периода» мы решили не рушить уже отлаженные коллективы. В дивизион «50+» включены три команды, и я веду переговоры с четвёртой. Это те люди, которые были вне Ночной лиги. Немного поздновато мы стали заниматься этим дивизионом, потому старт у нас намечен на декабрь». Осталось добавить, что лидерство захватили «Камские Белки», а вот за места со второго по шестое идёт непримиримая борьба.

Теперь на очереди - Саратов. О стартовых матчах рассказывает региональный представитель Дмитрий Козлачков: «Сенсаций не произошло. Предсказуемо победили более сильные команды. «Торнадо», новички чемпионата, были созданы только к этому сезону. Это объединилась группа энтузиастов, ранее игравших за коллективы «Волгарь» и «Мир Добра». В дебютном матче они уступили «Покровску» 2:5. «Трудовые Резервы» разгромили «Авангард» 7:1. Почему было выбрано название «Трудовые Резервы»? Это произошло более десяти лет назад. Мы создавали команду как ветеранскую. Соответственно, предложили название тех времён и форму, как у сборной СССР. Всем понравилось. Потом, правда, сделали ребрендинг формы, но вот название с тех пор не меняем. Основными претендентами на путёвку в Сочи являются «Спартак-С» и «Трудовые Резервы».

Из игроков я бы порекомендовал обратить внимание на защитника Игоря Каркавина из «Торнадо»; форварда Александра Заварыкина из «Спартака-С»; нападающих из «Покровска» Виталия Афанасенко и Сергея Журавлёва; в «Трудовых Резервах» выделяются вратарь Роман Харламов, форварды Алексей Гладких, Александр Силкин; в «Авангарде» результативно играют Павел Щеренко и Павел Шумов. Именно они являются главными действующими лицами в нашем чемпионате».

Семь команд стартовало в Костромской области. Вот какое обращение записал региональный представитель Дмитрий Храбрых: «Стартовал сезон Ночной хоккейной лиги. Как он пройдёт - покажет время. Мы полагаем, что он запомнится яркими, бескомпромиссными играми и великими победами. Я надеюсь, все получат от этого сезона удовольствие. Основные мероприятия пройдут в костромской «Ледовой арене». Здесь будут разочарования, радость побед и много-много всяких эмоций. Но любители хоккея находятся не только в Костроме, но и в славном городе Буй. Хоккейная команда «Планета», как мне сказал капитан Дмитрий Ларичев, в этом сезоне готова дать очень упорное сражение грандам - таким как «КТК», «Красные Крылья». Не будем забывать про Нерехту, «Меряне» тоже не слабый соперник и могут побороться за призовые места. Посмотрим, как это всё выйдет. Скоро мы узнаем имена новых героев Ночной хоккейной лиги в Костромской области. Этими людьми будут гордиться их семьи, друзья, товарищи. Ну что ж, давайте начнём и в добрый путь! Пускай всем сопутствует удача».

Если в одних регионах чемпионаты только стартуют, то в Рязанской области уже завершена первая стадия. Определились 10 команд, которые получили путёвки в плей-офф. Ещё два места будут разыграны на втором этапе, когда в утешительном турнире без учёта ранее набранных очков скрестят клюшки 11 коллективов, на первой стадии финишировавшие ниже ватерлинии. В списке лучших вратарей лидерство продолжает сохранять Александр Зауэр («СВ Металл», Екатеринбург), который все свои 193 минуты игрового времени отыграл насухо. Среди снайперов и бомбардиров вперёд вышел Станислав Козлов из майкопского «Титана 40+» - 24 набранных очка (20 шайб + 4 точных паса). Удачнее других ассистирует партнёрам Василий Кладов («Шкода-Рязань») - 20 голевых передач.

Загружаю данные...