Перейти на старую версию сайта
Регионы

Читинские «Барсы» теряют первые очки, также «Лига Надежды» стартовала во Владимирской и Сахалинской областях

16 ноября 2021, 19:00

Еще три российских региона запустили новые турниры в «Лиге Надежды». Яркие игры в этом дивизионе прошли в Сахалинской и Владимирской областях, а также в Забайкальском крае, где главный фаворит сезона одержал победу над «Читой» и сыграл вничью с ЛХК «СКА».

«Авангард» и два «Рубежа» начинают сезон с побед

В Сахалинской области новый сезон в «Лиге Надежды» открыли «Авангард» из села Троицкого и команда «Сахалин Энерджи», представляющая столицу региона.

Селяне начали этот матч без разведки. Первую шайбу в стартовавшем сезоне забросил форвард «Авангарда» Егор Князев, а всего в этой игре ему удалось отличиться шесть раз.

К 11-й минуте «Авангард» повел со счетом 3:0. Еще до перерыва «Сахалин Энерджи» вернулся в игру, благодаря шайбе Романа Овчинникова. В начале второго периода хоккеисты из Южно-Сахалинска и вовсе сократили свое отставание в счете до минимума. На этот раз забил Алексей Прохоров.

Сценарий игры получился таким, что дальше забивал только «Авангард», а уже упомянутый Алексей Прохоров в самой концовке сумел порадовать себя дублем. Встреча завершилась со счетом 3:10 в пользу хоккеистов из Троицкого.

Лидерство в турнирной таблице захватила команда «Рубеж-1», разгромившая «Спарту» со счетом 9:0. Андрей Ахоньков в этой встрече оформил покер и сделал результативную передачу.

А вот матч между командами «Рубеж-2» и «Остров» стал настоящий игрой в догонялки.

Первый период завершился вничью - 1:1. Во втором игровом отрезке «Рубеж-2» забил первым, но островитяне не только отыгрались, но и сумели выйти вперед на две шайбы.

К 45-й минуте «Рубеж-2» снова сделал счет равным, а дальше пошла чистая перестрелка, в которой больше преуспели хозяева. В итоге «Рубеж-2» праздновал успех со счетом 8:7. В составе победителей своей сверхрезультативностью отметился 19-летний нападающий Артем Поляков, на его счету пять заброшенных шайб и три голевых передачи. Именно он сейчас возглавляет гонку бомбардиров в «Лиге Надежды» Сахалинской области.

Региональный представитель дивизиона Инна Кормачева пока не взялась судить о фаворитах на Сахалине, тем более, что еще не стартовали такие команды, как «Вулкан» и «Северная Звезда»:

- «Вулкан» - новая команда для нашего региона. У «Северной Звезды» новый состав. Через две недели они сыграют в очной встрече.

В «Лиге Надежды» Сахалинской области обращают на себя внимание «Рубеж-1», «Рубеж-2» и «Рубеж-3». Инна Кормачева пояснила, что это все пограничники, а цифры в названиях команд ни в коем случае не характеризуют силу составов.

Также региональный представитель отметила убедительную победу «Авангарда» на старте сезона:

- Это сыгранная команда. Многие в ней выступают от истоков. Есть свои лидеры - Петр Разумов, Егор Князев. Появились в этом коллективе и новые имена, о которых мы пока ничего не знаем.

На первой стадии участники «Лиги Надежды» Сахалинской области сыграют вкруг. После этого первые четыре команды продолжат борьбу за путевку в Сочи в группе «А». Остальные команды разыграют между собой 5-9 места в группе «Б».  

«Барсы» выходят в единоличные лидеры

В Забайкальском крае в «Лиге Надежды» лидерство захватили действующие обладатели Малого Кубка в своем дивизионе на Фестивале хоккея в Сочи - читинские «Барсы».

В первом туре явные фавориты дивизиона оставили не у дел хоккеистов ЛХК «Чита» - 7:2, а накануне, 15 ноября, в день рождения регионального представителя дивизиона и лидера своей команды Сергея Королькова, «Барсы» сыграли вничью с ЛХК «СКА» - 3:3. Даже с учетом потерянных очков лидер остался во главе турнирной таблицы.

- Мы расслабленными вчера вышли, в раздевалке их мысленно обыграли, а оказалось, что это крепкая команда, с которой нужно бороться, - поделился своими впечатлениями от проведенного матча Сергей Корольков.

Несмотря на вчерашнее поражение ЛХК «СКА» пока остается на втором месте в турнирной таблице, имея в своем активе победу над «Аргунью» из поселка городского типа Приаргунск - 3:1.

Читинские команды «Олимпия» и ЛХК «Бостон» в первом туре разошлись миром - 4:4. 

Матч-открытия в Александрове закончился миром

Команды «Владимир» и «Рекорд» 14 ноября открыли новый сезон в «Лиге Надежды» Владимирской области.

Первыми в этой встрече забили хоккеисты из Александрова. Отличился нападающий Андрей Малышев. На 11-й минуте форвард «Рекорда» Тимур Сухов удвоил преимущество своей команды.

Игроки «Владимира» долго приходили в себя от столь обескураживающего начала, но в третьем периоде они сумели переломить ход этой встречи. Сначала Кирилл Ухолов сократил отставание в счете, а на 47-й минуте Денис Шевакин сделал его равным 2:2. Больше до финальной сирены заброшенных шайб не случилось.

Региональный представитель Юрий Новожилов считает, что в этом сезоне участники «Лиги Надежды» имеют приблизительно равные по силам составы, что своим ничейным результатом подтвердила стартовая игра сезона.

Помимо «Владимира» и «Рекорда» за путевку в Сочи во Владимирской области поборются действующий чемпион - «Атлант» из Ковровского района и новая команда «Олимп», образованная на базе коллектива из Красной Горбатки, который раньше играл в чемпионате области.

В ближайшие выходные «Олимп» должен проверить свои силы в мачте с «Рекордом», а «Атлант» начнет свой турнирный путь игрой против «Владимира».

Загружаю данные...