Перейти на старую версию сайта
Регионы

«Факел» зажёг на старте чемпионата. Матч-дайджест «Лиги Мечты»

Текст: Александр Жилин
16 ноября 2021, 13:15

Традиционным фаворитам «Лиги Мечты» навязывают конкуренцию в регионах, а в сам чемпионат «Лиги Мечты» вовлекается всё больше областей.

Топовой игрой последних дней стало противостояние титулованного «Вольфрама» и амбициозных новичков - рокеров из коллектива «МузСовет» в «Лиге Мечты» Вологодской области. О перипетиях этого противостояния мы в деталях рассказывали в материале новой рубрики «Матч-центр». И встреча оправдала все ожидания и выданные авансы. Одиннадцать заброшенных шайб на двоих, сюжет в духе голливудского боевика и драматичная развязка. Соперники выдали настоящий хоккейный шедевр на радость всем ценителям Регионального чемпионата Ночной лиги. Очевидно, что оппоненты действительно здорово подготовились к матчу, разобрали друг друга. Но это не помешало лидерам - Никите Кириллову и Михаилу Большакову - превратить это сражение в очную дуэль. От этих хоккеистов ждали результат, они его и сделали, без зазрения совести огорчая голкиперов. И всё-таки Кириллов победил в личной борьбе с Большаковым. У нападающего «Вольфрама» - хет-трик, причём третья шайба принесла победу двукратным обладателям Кубка Мечты. Большаков записал в свой актив дубль, второй гол был самым важным - он позволил «МузСовету» сравнять счёт в концовке встречи. Однако последнее слово всё-таки сказал форвард чёрно-жёлтых - за две с половиной минуты до финальной сирены. «Вольфрам» сумел удержать это минимальное преимущество, продлил победную серию до четырёх игр кряду и единолично обосновался на первой строчке «Лиги Мечты» Вологодской области.

Региональный чемпионат в «Лиге Мечты» набирает обороты и в других регионах. В Челябинской области у других фаворитов турнира, трижды «бронзовых» «Стальных Топоров», вновь появился конкурент в магнитогорском турнире. «Овертайм», который стал правопреемником коллектива «СМС», обретает игровую «химию» и находит свой хоккей. Крупно уступив всё тем же «Топорам» в первом для себя матче сезона, «Овертайм» затем дважды победил, по очереди разобравшись с  «СТК-Строй» и «МГТУ». Причём над сборной «студентов» удалось одержать пока самую крупную победу в истории - 7:4. А вот «Топоры» «МГТУ» достаточно неожиданно проиграли. В определённый момент упустив нить игры, действующие чемпионы магнитогорской территории уже не смогли вернуть инициативу в свои руки. Не помог даже дубль капитана Антона Мирошина. Ситуация в магнитогорской таблице запутанная и интересная с первых туров Регионального чемпионата!

В то же время в Челябинске в «Лиге Мечты» от конкурентов уходит в отрыв «Автореал», который весной уступил «Топорам» в областном плей-офф право поехать представлять регион в Сочи. По-прежнему в полном порядке Евгений Кутузов. У нападающего за три игры уже 14 (5+9) очков! Естественно, он возглавляет рейтинг бомбардиров «Лиги Мечты» Южного Урала, имея двукратное превосходство над ближайшими преследователями. При этом половину своих очков Кутузов набрал в недавнем матче с командой «Прайд-74». «Львы» попали под раздачу - 11:3. А Кутузов отметился в этом матче дублем и ассистентским пента-триком!

Свой лидер появился в минувшие выходные в Региональном чемпионате Ямало-Ненецкого автономного округа. Суббота и воскресенье здесь прошли под флагом противостояния «Факела» из Нового Уренгоя и «Арктура», принимавшего соперника на своей площадке в Надыме. Обе встречи завершились одинаковым исходом, однако складывались всё же по-разному. Субботняя битва стала в принципе матчем под номером один в новом Региональном чемпионате. И, чтобы втянуться, соперникам потребовалось определённое время - стартовый отрезок получился безголевым. Автором же первой шайбы сезона стал игрок «Арктура» Евгений Элисар - он реализовал большое численное преимущество своей команды на 21-й минуте. Этот факт стал достоянием истории, но в то же время - слабым утешением для хозяев. Второй период снова завершился вничью, но уже результативную. «Акртур» дважды в сумме вырывался вперёд, но оба раза «Факел» догонял. А переломным моментом в игре стал гол Сергея Борисенко в меньшинстве на старте заключительного игрового отрезка. Благодаря ему «Факел» впервые в этом матче заполучил лидерство, и так его и не отдал до финальной сирены. Борисенко в принципе стал главным героем вечера - в копилке его личных достижений и победный гол, и дубль. Своей второй шайбой он обеспечил «Факелу» спокойные заключительные минуты игры.

На следующий день команда Нового Уренгоя повторила успех, хоть вновь это было непросто. У «Акртура» получился отличный старт матча, и гол на четвёртой минуте выглядел вполне логичным. Однако на этом обойма у хозяев закончилась, в то время как соперник, напротив, стрелял без промаха. Дальше забивал «Факел» - в равных составах и снова в меньшинстве - в совокупности четыре раза подряд. Причём, что характерно, каждый раз отличался новый хоккеист. В целом вопрос о победителе в этой игре был снят к середине матча, но «Арктур» напоследок хлопнул дверью, забив гол престижа. «Факел» же набрал 4 очка и пока - единоличный и безоговорочный лидер в таблице «Лиги Мечты» региона.

Загружаю данные...