Алёна Киселева: «Хоккей приносит как трудности, так и большие радости в нашу семейную жизнь»

Текст: Ксения Мурзина
15 октября 2021, 15:00

Должность регионального представителя подразумевает под собой большой объем работы, высокий уровень ответственности и огромный труд во благо любительского хоккея. В таком деле важно, чтобы рядом с тобой был человек, который во всем тебя поддержит. Именно так поставлено в семье регионального представителя Республики Крым Дмитрия Горячева. Вместе со своей супругой Алёной Киселевой уже много лет они строят счастливую семью и развивают хоккей в Крыму. Алёна - новая героиня нашей рубрики «Женский взгляд».

- Как мы знаем, на протяжении тех лет, что ваш муж является региональным представителем, вы помогаете ему в его нелегкой работе. Расскажите, чем именно?

- На мне частичная работа с документами, страховки спортсменов, размещение информации на сайте и прочие технические вопросы. Также я помогаю с организацией матчей и судейством за бортом. Сейчас планирую еще заниматься информационным освещением и ведением социальных сетей. В общем, если что-то вдруг не может сделать мой супруг, я всегда рядом.

- Работа в оргкомитете чемпионата - это ваша основная деятельность?

- Не совсем. Дело в том, что, когда нашему младшему сыну было три года, мы отдали его в хоккейную секцию. Но там я увидела, что мой сын катается с ребятами намного старше. Я не захотела, чтобы он там оставался, ведь ребенок должен тренироваться в группе со своими сверстниками. Таким образом, у нас родилась идея создания детского хоккейного клуба - «Южные Пингвины».

Сегодня у нас в клубе занимается уже около 100 ребят разных возрастов, а среди них еще 4 девочки. Кстати, буквально 13 октября мы отпраздновали 8-й день рождения! Я как раз являюсь администратором этого спортивного клуба. К тому же у нас на этой базе была создана любительская команда «Большие южные пингвины», которая как раз была представлена в дивизионе «Любитель 40+».

- Получается, вы базируетесь в Симферополе, но ведь там у вас есть определенные трудности со льдом?

- Именно. И это тот вопрос, которым всем сердцем и душой болеет мой супруг. Катков в Симферополе действительно нет. Мы базируемся на льду в торговом центре. Так что развитие хоккея в Крыму, как любительского, так и детского во многом проходило с нуля. Я сама в прошлом спортсменка, поэтому также не могу быть равнодушной к этим проблемам. А для Дмитрия Валентиновича вся его работа - это его большое детище, за которое он переживает, в которое он вкладывает все свои силы.

- Тем не менее, за последние годы стали ли вы сами замечать, что хоккей в вашем южном регионе стал развиваться и становиться более популярным?

- Да, конечно, у людей появляется интерес к этому виду спорта. К тому же на матчах у нас организованы прямые трансляции очень приличного уровня. Мы стараемся рассказывать обо всех значимых событиях нашего региона. К тому же детская команда «Южных Пингвинов» 2010 года рождения стала бронзовыми призерами турнира «Золотая шайба» на отборочном этапе среди 64 команд. Я думаю, это уже значимый результат.

В прошлом году нам удалось открыть на базе бюджетной спортивной школы отделение хоккея. Это прорыв для Крыма. Но тем не менее, нам очень нужна поддержка со стороны наших властей, чтобы спорт еще лучше развивался.

- Вы сказали, что в прошлом вы спортсменка.

- Я кандидат в мастера спорта по плаванию, воспитанница школы олимпийского резерва города Симферополя. И даже несмотря на то, что я занималась индивидуальным видом спорта, сейчас я отлично понимаю, что мальчишкам с детства лучше заниматься в команде.

Это совершенно другой уровень ответственности и социализации. В хоккей нужно приходить не для того, чтобы быть просто в теме и чувствовать себя крутым, я это не поддерживаю. Самое главное - чтобы мальчики выросли достойными людьми, понимали, что такое чувство ответственности и долга. А наша главная цель - воспитать в жизнь хорошего ребенка и достойного человека.

- Крым - это ваша родина?

- Да, это моя родина, и я ее очень люблю, обожаю и никому никогда не дам в обиду! А Дмитрий Валентинович приехал сюда много лет назад, но сейчас это место стало для него родным и любимым домом.

- А как давно вы вместе, если не секрет?

- Мы знакомы с 1996 года, много лет были хорошими друзьями, а 11 лет назад решили создать семью. У нас родились дети, и мы очень счастливы вместе. Хоккей приносит как трудности, так и большие радости в нашу семейную жизнь. А с этим видом спорта у нас очень многое связано.

- А какими качествами должна обладать супруга хоккеиста, чтобы на долгие годы сохранить этот семейный очаг?

- Всеми качествами! (улыбается) На самом деле никак профессия не влияет на этот набор качеств. Но знаете, за много лет присутствия на матчах Ночной хоккейной лиги могу точно сказать, что болеть за своих мужей приходят только по-настоящему любящие жены. Ведь когда женщина очень любит своего мужа, она всегда поддержит его увлечение. Поэтому главное качество - это любовь!

- Но наверняка и хоккей вы любите. Так чем вас привлекает этот вид спорта?

- Я вообще азартный человек, и в хоккей я тоже влюблена. Это круто, это такой адреналин и эмоции, которых ты не получаешь в обычной жизни. Я часто замечала, как на матчи приходят женщины, которые в обычной жизни очень спокойные люди, но даже их на хоккее часто накрывают яркие эмоции. А выплеск этих эмоций очень важен для каждого человека в нашем обществе. Поэтому приглашаю всех на хоккейные матчи, здесь всё честно, искренне и по-настоящему!